Единый день сдачи ЕГЭ родителями

Единый день сдачи ЕГЭ родителями

 

Сдача Единого государственного экзамена зачастую становится более суровым испытанием для родителей, чем для выпускников. Недостаток информации заставляет пап и мам додумывать всевозможные ужасы, с которыми их дети могут столкнуться на экзаменах.

Специально для тревожных, мнительных и просто ответственных родителей Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки организует всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Ее цель — повысить информированность родителей выпускников об особенностях экзаменационных процедур.

На территории Лазовского муниципального округа акция прошла 30 марта 2021 года, для проведения акции были задействованы два пункта проведения экзаменов (далее ППЭ): ППЭ № 1801 (МБОУ Лазовская средняя школа № 1) и ППЭ № 1802 (МБОУ Преображенская средняя школа № 11).

Это была имитация экзамена по русскому языку, максимально приближённая к действительности. Контрольно-измерительный материал (КИМ), который  использовался на экзамене, подготовил Федеральный институт педагогических измерений. Это сокращенная версия настоящего КИМ, рассчитанная на выполнение работы в течение 30 минут.

Вместе с родителями будущих выпускников, за парты сели:  заместитель главы администрации Лазовского муниципального округа – Осипов С.П., начальник управления образования — Галаган М.Э..  Участники акции прошли через все процедуры экзамена: зарегистрировались, с помощью  переносного металлодетектора прошли проверку на наличие запрещенных средств, посмотрели как распечатываются экзаменационные материалы в аудитории, заполнили  бланки и написали экзаменационную работу. Родители увидели, как осуществляется контроль на экзамене, как соблюдаются меры эпидемиологической безопасности. Участникам акции показали штаб пункта проведения экзамена, показали, как сканируются экзаменационные материалы, рассказали о процедуре направления отсканированных материалов в региональный центр обработки информации (РЦОИ). В завершение организаторы акции ответили на вопросы участников экзамена.

С тем, что сдать ЕГЭ лично — полезный опыт, который помогает развеять многие страхи, согласны все родители.  Когда ты лично принял участие в ЕГЭ, тебе становится спокойнее за своего ребенка и понятно, что  каждому, кто учится в школе, по силам сдать ЕГЭ.

 

Пролистать наверх